Maison VL
DSC_0462
vue pignon
DSC_0463
DSC_0471
vue entree
int1
insertion 1
plan hogues 2
Vue 2

Maison V.L.

Maitre d`ouvrage:Particulier

Localisation: LES HOGUES (27)

Programme: Maison Individuelle BBC 

Surface: 95m²

Montant des travaux: 143 000 € TTC

Date de livraison: 2016

Mission confiée: Complète

 

Objectifs: Construction à préoccupations environnementales

 

Matériaux: Isolation - laine de bois / Menuiseries Aluminium

L’opération consiste en la construction d’une maison d’habitation en ossature bois, organisée de façon à répondre aux exigences de la RT 2012.

Le projet réinterprète de manière contemporaine la typologie de maison traditionnelle. Le volume simple à deux pans  recouvert d’ardoise cherche à s’intégrer dans le paysage environnant. Le matériau de couverture descend sur la façade sud afin de créer un effet de peau continue qui recouvre la construction ; Cet effet est renforcé par le traitement de la sous-face et des bandeaux de rives en coloris blanc. Dans le même esprit, une casquette vient rompre en façade sud l’effet de masse tout en apportant une protection solaire aux ouvertures généreuses. Les pignons orientés est et ouest ainsi que la façade nord sont traités en bardage bois posé à claire-voie.